Aller au contenu
Velouté potiron patate douce et son nuage de crème

Velouté potiron patate douce

Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées

Table des matières

Velouté potiron patate douce et son nuage de crème

Velouté potiron patate douce

Douceur, richesse et subtilité pour ce velouté aux fines notes sucrées
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe
Sans Gluten, Sans Lactose, Vegan
Portions 4 personnes
Calories / Portion 120 kcal

Ustensiles

  • Thermomix (facultatif)

Ingrédients
  

  • 1 Oignon émincé émincé
  • 1 CS Huile d'olive vièrge 1ère pression à froid
  • 600 g Potiron
  • 400 g Patate Douce
  • 1 L Bouillon volaille, légume…
  • 1 CS Garam Masala
  • 20 cl crème végétale soja, avoine, riz…

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive 2mn à feu moyen
    Bol du thermomix : Émincer l'oignon 5s/Vit 5 puis avec l'huile 2mn/Varoma/ Vit 1
  • Ajoutez le potiron, la patate douce, le bouillon et les épices, couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux
    Bol du thermomix : 20mn/100°/Vit 1
  • Salez, poivrez et mixez.
    Bol du thermomix : 1mn/Vit 10
  • Ajoutez la crème au moment de servir

Notes

Le potiron bien qu’ayant un IG élevé (75), a une charge glycémique faible dû à un contenu en glucide pur très faible. Il aura donc un effet négligeable sur la glycémie et peut être considéré comme un aliment à IG moyen.
Saisons Automne, Hiver

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Je mets mon grain de sel




Cré@net Optimized by Optimole

On reste en contact ?

Une nouvelle recette ? Un nouveau tuto ? Une nouvelle idée saugrenue ? Il suffit de s’inscrire pour être tenu au courant ;)

Ce soir c’est news fraîches :

cadeau pour faire un don

Faire un don

Et obtenez 15% de réduction sur le planner numérique.