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Pourquoi les sucres lents ne sont pas bons pour la santé ?

Pendant longtemps les glucides ont été classés 

par les nutritionnistes en 2 catégories distinctes 

en fonction de ce que l’on pensait être leur 

durée d’assimilation par l’organisme : 

les sucres simples = rapides  (sucres blancs, sodas, 

sucreries, pâtisseries, jus de fruits concentrés)

et complexes = lents  (pâtes, pains, riz, céréales…)

 

 Or cette classification correspond 

à une croyance totalement fausse

Mais avant, tu dois savoir que ton

corps est composé de cellules, et ce qui 

permet à ces cellules de bien fonctionner, 

c’est le glucose, leur carburant.

Et que pour avoir du glucose disponible 

à tout moment, ton corps le stocke 

dans le foie et dans les muscles.

 

Pourquoi est-ce important ?

Parce que malgré ce que tout le monde pense

les sucres lents ne sont pas recommandés

 

C’est une légende urbaine non fondée

 

Il a été prouvé que la complexité 

des glucides ne conditionnait pas 

la vitesse avec laquelle le glucose 

était assimilé par l’organisme. 

 

En effet que le pic glycémique de TOUS les glucides 

(c’est-à-dire leur absorption maximale) 

qu’ils soient lents ou rapides apparaît 

environ 1/2h après leur ingestion. 

 

Il est donc plus juste et physiologique 

d’étudier les glucides en fonction 

de la glycémie (taux de sucre dans le sang)

qu’ils induisent ce qui est mesuré 

par l’index glycémique (IG)

 

Un index calculé par rapport au glucose pur 

auquel était donnée la valeur de 100.

 

L’index glycémique est d’autant plus élevé 

que l’hyperglycémie induite par le glucide testé 

est forte et inversement.

 

Milieu des années 70, un chercheur démontre 

que les diabétiques peuvent continuer à 

consommer des glucides à condition que ces 

derniers aient une faible incidence sur la glycémie. 

 

Il prouva que l’on pouvait ainsi stabiliser 

voir réduire le diabète par le seul choix 

judicieux de certains glucides.

 

Mais il y a sucre et sucre.

 

En effet, même les sucres lents que tout le monde 

pense bons pour la santé provoquent comme 

tous les sucres raffinés provoquent un trop-plein 

de sucre (hyperglycémie) dans le sang

 

Et comme l’apport a été brutal 

en réaction, le pancréas va produire 

beaucoup d’insuline qui elle permet de stocker 

le sucre en trop dans le foie et dans les muscles.

 

Il n’est pas bon de se retrouver de manière chronique 

en excès de sucre, car cela va entraîner un mauvais 

fonctionnement, une souffrance et la destruction des cellules.

 

C’est pourquoi connaitre l’Index Glycémique 

des aliments est PRIMORDIAL 

pour savoir comment remplacer 

les aliments à IG élevé 

par des aliments à IG bas 

pour aider ton corps à s’autoguérir 

et se rajeunir un peu plus chaque jour qui passe.

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Bonjour, je suis Delphine,

Infirmière & Naturopathe

Désireuse de prendre différemment en charge la souffrance des patients avec des méthodes naturelles et non invasives, j’ai eu un déclic en découvrant la naturopathie et la puissance des plantes associées à l’utilisation de nos propres ressources d’auto-guérison.

C’est à partir de ce moment que je me suis rendue compte que nous avions TOUS le pouvoir de guérison en nous et qu’il nous manquait simplement l’information pour pour pouvoir y accéder

Et ce qui est magique c’est que ce pouvoir est illimité il peut vous permettre de mieux vous soulager et vous soigner, ou de rajeunir, mincir, ou enlever des imperfections comme la cellulite par exemple et pleins d’autres choses encore…

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