fbpx

⚠️ Envie d'apprendre à activer votre pouvoir d'autoguérison ?

3 raisons pour lesquelles vous ne devriez JAMAIS manger de blé — même du complet !

Illustration de l'article : Dangers du blé

Raison 1 : Vieillissement précoce

Les aliments à base de blé (pain, pâtes,  céréales, pizza et pâtisseries) augmentent votre taux de sucre dans le sang et accélèrent le VIEILLISSEMENT.

En effet le blé contient un glucide appelé Amylopectine-A. qui augmente votre taux de sucre dans le sang bien PLUS que du sucre de table.

Par exemple, 2 tranches de pain complet font augmenter 2 fois plus la glycémie qu’un bol de flocon d’avoine pour un même apport en glucide (pour le pain blanc, c’est encore pire)

Lorsque le taux de sucre dans le sang est élevé dans la durée, il provoque une oxydation de vos cellules, des radicaux libres se forment ce qui vous fait vieillir PLUS RAPIDEMENT, d’autant plus si vous mangez du blé à tous les repas.

Raison 2 : Prise de poids et risque de diabète

Normalement le pancreas secrète l’insuline dont le rôle est de chasser le sucre en excès dans le sang pour le stocker dans le foie et les tissus musculaires.

Lorsqu’au cours d’un repas la sécrétion d’insuline est normale, l’essentiel  de l’énergie du repas est brûlée et il n’y a pas de stockage.

En revanche, les pics élevés de glycémie provoqués par le blé font produire plus d’insuline à votre corps, une partie de l’énergie du repas est donc stockée en graisses de réserve, ce qui fait accumuler encore plus de graisse corporelle

 

Et cela va occasionner des dégâts sur la durée, nuire à votre pancréas, entraîner une résistance à l’insuline et finir par entraîner un diabète de type 2.

Raison 3 – Carences et problèmes digestifs

Le blé contient du gluten, et même si vous n’êtes pas « intolérant au gluten »  le gluten peut provoquer une inflammation du système digestif et entraîner une « perméabilité » dans votre intestin, ainsi que d’autres problèmes digestifs et des problèmes auto-immuns.

L’hybridation excessive du blé depuis 50 ans à fait muter les molécules de gluten qui sont maintenant toxiques pour le système digestif.

De plus le blé est nocif pour vous car il contient des « facteurs antinutritionnels » qui bloquent l’absorption de certains minéraux comme le zinc, le fer, le manganèse et le calcium si vous mangez trop souvent de blé.

Comme la plupart des gens mangent du blé à presque tous les repas (céréales le matin, du pain sur des sandwichs pour le déjeuner et des pâtes ou du pain au dîner), cela peut provoquer une carence en minéraux dans votre corps au fil du temps, entrainant de nombreux problèmes de santé.

 

Ce sont 3 EXCELLENTES raisons pour réduire ou éliminer le blé de votre alimentation. 

Il n’y a rien d’utile dans le blé pour l’alimentation humaine… Il fait BEAUCOUP plus de MAL que de BIEN…

Et vous pouvez remplacer avantageusement le blé….  sans utiliser le blé !!!

Et vous pourrez déguster de délicieux pains, biscuits, muffins, hamburgers, crackers, pain pita, tortillas, crèpes, donuts et brioches réalisés avec différentes farines alternatives…

 

Partagez l'article en 1 clic...

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Si vous voulez aller plus loin : Programme Vidéo pour savoir comment s'autoguérir avec son alimentation

OFFRE SPÉCIALE
Pour les lecteurs du blog

Cette méthode est faite pour vous si : 

– Vous ne savez plus si ce que vous mangez vous fait du bien ou vous empoisonne

– Vous voulez agir sur votre Bien-être, votre Santé, sans frustration et avec plaisir

– Vous ne savez plus qui croire et quels sont les aliments vraiment sains

– Vous voulez remplacer gluten, sucre, sel, huile par des ingrédients Santé

– Vous voulez faire le plein d’énergie avec des recettes Simples & Savoureuses

– Vous voulez savoir quels sont les gestes qui vous tuent à petit feu

Accédez à des astuces naturelles exclusives

Inscrivez-vous à la Newsletter et accédez à des vidéos, guides, checklists et astuces de santé naturelle pour vivre mieux et plus longtemps en bonne santé qui ne sont pas présentes sur ce blog.

Désinscription en 1 clic

Bonjour, je suis Delphine,

Infirmière & Naturopathe

Désireuse de prendre différemment en charge la souffrance des patients avec des méthodes naturelles et non invasives, j’ai eu un déclic en découvrant la naturopathie et la puissance des plantes associées à l’utilisation de nos propres ressources d’auto-guérison.

C’est à partir de ce moment que je me suis rendue compte que nous avions TOUS le pouvoir de guérison en nous et qu’il nous manquait simplement l’information pour pour pouvoir y accéder

Et ce qui est magique c’est que ce pouvoir est illimité il peut vous permettre de mieux vous soulager et vous soigner, ou de rajeunir, mincir, ou enlever des imperfections comme la cellulite par exemple et pleins d’autres choses encore…

Articles populaires

Mon guide gratuit :
Et si la source de jouvence était en soi ?

Voici ce que partage ce livre :

✅  Quels sont les gestes que l’on fait chaque jour et qui nous tuent à petit feu ?

✅  Attention ! Ne pas consommer ce mélange alimentaire explosif !

✅  Pourquoi les produits laitiers causent des douleurs et de l’ostéoporose ?

✅ Quels sont les poisons à rechercher sur les étiquettes alimentaires ?

✅  Quelles sont les huiles végétales à fuir ?  Elles sont de véritables poisons pour le foie…

✅ Comment stopper les effets du temps avec les clés de Santé & de Rajeunissement ?

✅  Le Lifting Manuel : Pour paraitre 10 à 20 ans de moins que son âge, plus personne ne ne pourra le deviner !

✅  La technique du DRAINO’JAMBE pour des jambes jeunes et légères

✅  Le secret de santé tibétain, geste simple & gratuit, 2min pour drainer tout le corps

✅  10 à 20 ans d’espérance de vie en plus et en bonne santé avec le NATURO’JOKER

Pour me retrouver sur les réseaux sociaux …

Note: les résultats peuvent varier d’une personne à l’autre.

©2019 Secrets de Santé – Conditions d’utilisation | Politique de Confidentialité | Contact | Mentions légales et avis de non-responsabilité