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Fév 18 2013

poivrons farcis olives fromage de brebisRecette à Index Glycémique Bas :

Poivrons farcis aux Olives et Fromage de brebis


Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients :

  • 6 poivrons rouges, oranges et jaunes
  • 6 petites tomates
  • 3 échalotes émincées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 400 g de fromage de brebis frais
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre

Réalisation :  

=> Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°).

=> Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur (ou juste le chapeau dans le sens de la hauteur) et nettoyez bien l'intérieur.

=> Ébouillantez les tomates 30 secondes.

=> Passez-les sous l'eau froide puis pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en petit morceaux.

=> Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

=> Ajoutez l'ail en fin de cuisson. Hachez les olives vertes et noires.

=> Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

=> Incorporez les tomates, les échalotes, l'ail, les olives, les oeufs, le persil et le thym. Salez, poivrez.

=> Garnissez les poivrons. Placer les poivrons dans un plat à gratin et enfourner 35 minutes, voire plus pour des poivrons plus tendres.

Cette entrée qui évoque le Sud de la France est délicieuse. Faites la découvrir à vos amis.